XControl. Управление через компьютер, телефон, планшет или веб-браузер
Продолжение проекта: http://xc.kibermaster.net/. Видеоблог.
Обновлено 24.06.14. Теперь доступно под Linux!
XControl представляет из себя программно-аппаратный комплекс, с помощью которого можно управлять электроцепями, а так же, контролировать разнообразные датчики через компьютер, телефон или планшет. Система состоит из основного аппаратного блока и двух программ – XControl Диспетчер, которая предоставляет возможность просматривать одновременно за несколькими аппаратными блоками, программы XControl-Configer. Программа XControl Диспетчер доступна для Windows, Linux и Android.
Изначально система направлена на промышленное применение, но так же, с успехом применяется и в домашних условиях. Возможности применения данной системы очень широкие – от простого управления/контроля электроприборами, термодатчиками и датчиками открытия окон/дверей, до крупной системы, в которой нужно контролировать несколько объектов, даже если они расположены в разный странах, так как управление каждым модулем происходит через локальную сеть или интернет.
Текущие версии комплекта файлов:
- Программа XControl Диспетчер (Windows, Linux и Android) - 2.2.2
- Программа XControl Конфигуратор - 1.1.5
- Прошивка - 1.7.3
- Документация - 1.6.3
Обновления
- 24.06.14:
- Программа XControl Диспетчер теперь доступна и под Linux.
- В программе XControl Диспетчер исправлена ошибка, из-за которой в некоторых случаях происходила утечка памяти (Это когда объем занимаемой оперативной памяти программой постоянно увеличивался).
- 26.03.14: Настройки программы теперь хранятся в текстовом виде.
- 16.03.14:
- В диспетчеркской программе XControl добавлена возможность автоматического включения контактных выходов в заданое время, запись изменения значениий в файл, а так же, окно состояния связи с устройствами. Исправленно очень много ошибок в Android версии.
- Мелкие фиксы в прошивке.
- 07.12.13:
- В диспетчеркской программе XControl добавлена возможность отображения графика и отправка извещения на email. Настройки этой программы теперь хранятся не в реестре, а в файле, благодаря чему можно использовать файл настроек на другом компьютере. Для ярлыков добавлена достаточно полезная функция - задержка смены уровня, благодаря чему события не будут происходить при "мерцании" состояния. Так же, добавлена возможность запуска командной строки при событии.
- Мелкие фиксы в прошивке.
- 31.10.13: Исправлена в прошивке ошибка, из-за которой в диспетчерской программе иногда отображалось не известное состояние выхода.
- 31.10.13:
- Добавлена возможность подключения расширительных модулей, благодаря чему можно увеличить количество контактных выходов до 23.
- Добавлена возможность автоматического управления выходами по напряжению аналогового входа (подобно термостату).
- В программе XControl файл со стилями теперь открыт и его можно свободно редактировать (к примеру, изменить размер шрифта).
- Еще очень много исправлений.
- 14.09.13: Исправлена проблема с приемом команд с ПДУ, которая появилась в прошлой прошивке.
- 08.09.13: Сделано очень много исправлений в программах и прошивке:
- Исключены названия с датчиков.
- Добавлена возможность инвертирования входов.
- Расширение возможностей XMLHTTPRequest.
- Добавлена возможность устанавливать количество сервисов, так как часто они не нужны в таком количестве.
- Сделана проверка входящих данных. Теперь программа не вылетает при проблемах с сетью.
- Добавлена возможность перепрошивать устройство прямо через конфигуратор.
- Еще много мелких исправлений.
- 28.08.13: Добавлена возможность автоматического отключения канала через заданное время.
Основной аппаратный модуль
Параметры основного модуля:
- Напряжение питания 8-25 В.
- Ток потребления – от 0,3А до 4А в зависимости от количества и характеристик подключаемых датчиков или исполнительный устройств (например, реле).
- Количество контактных выходов – 23. 7 с них на главном устройстве и еще 16 можно добавить с помощью расширительных модулей. Максимальный ток каждого 500мА. Есть возможность автоматического отключения канала через установленное время.
- Количество контактных входов – 4. Имеют защиту от статики.
- Количество аналоговых входов – 2. Имеют защиту от статики. Пределы измерения – от 0 до 2,56В. Так же, есть возможность производить 4 математические операции над каждым входом, поэтому, пределы измерения не ограниченные.
- Количество подключаемых датчиков DS18B20 – 10 шт. Защита от статического электричества.
- Возможность управления каждым контактным выходом через пульт дистанционного управления с кодировкой RC5.
- Возможность работы выхода в качестве термостата (с настраиваемым гистерезисом), объединив его с одним с термодатчиков, а так же, автоматическое управление выходом в зависимости от значения аналогово входа.
- Подключение к сети производится через разъем Ethernet (RJ45). Просмотр/управление устройством через браузер или программу XControl.
- Настройка устройства осуществляется через USB порт компьютера, с помощью программы XControl-Configer. Перепрошивка устройства так же через USB.
- Возможность задавать пароль для ограничения доступа к устройству.
- Возможность управлять устройством с помощью XMLHTTPRequest, что особо полезно для программистов, которые хотят управлять устройством со своей программы или сайта/сервера.
Пульт дистанционного управления
С помощью пульта можно изменять состояние каждого выхода, за исключением тех, которые находятся в режиме термостата. В качестве пульта можно использовать любой с кодировкой RC5.
Расширитель контактных выходов
На устройстве имеется 7 контактных выходов. Если для Ваших целей этого не достаточно, вы можете подключить 1 или 2 расширительных модуля. Каждый модуль имеет 8 слаботочных выходов и 7 мощных.
Подключаются к устройству по следующей схеме:
Подробности смотрите в инструкции (ссылка в конце).
XMLHTTPRequest
Если Вы умеете программировать и хотите написать собственное приложение для работы с устройством, тогда для вас есть удобная функция XMLHTTPRequest.
Для XMLHTTPRequest запроса нужно открыть ссылку по таком адресу: адрес/пароль/cgi/параметры. Параметры могут быть такими: «t» — получить температуру, i — получить входы, o — получить/установить выходы. Подробнее в документации.
Программа XControl (для Windows)
Данная программа является изюминкой всего этого программно-апаратного комплекса. Она позволяет опрашивать одновременно несколько устройств, управлять ими и отображать их состояние в удобном и красивом графическом виде.
Программа имеет 3 вкладки:
- Устройства. Здесь отображаются все добавленные устройства и их настройки, можно добавлять не ограниченное количество.
- Ярлыки. Для каждого сервиса можно создавать ярлык, который затем будет отображаться в удобном графическом виде, а так же, имеет множество настроек. Картинки, размещенные изначально в папке с программой взяты с различных веб-ресурсов и используются только в качестве примера.
- Журнал. Для записи действий.
- Графики. Для термодатчиков и аналоговых входов можно создавать графики, что бывает особо полезно, когда нужно отобразить шкалу изменения температуры за установленный период времени.
- Журнал. В нем ведется запись действий.
- Настройки. Настройки автозапуска, электронной почты и т.д.



Программа XControl (для Andoid)
На данный момент, программа работает в бета-режиме, но полностью пригодна для большинства пользователей. Наиболее стабильная работа была замечена на Andoid версии 4.1, на 4.0 были не большие проблемы с окнами, на более старых прошивках тесты даже не проводились.
Фактически, программа мало чем отличается от версии под Windows, основные отличия – это оптимизация программы под маленький экран.



В программе под Android, по сравнению с программой под Windows исключены только трей, автозапуск и передача журнала в Excel. Некоторые функции просто слегка модифицированы, в основном это касается ярлыков.
доброго времени суток!
ОтветитьУдалитьочень заинтересовало Ваше устройство.
есть несколько вопросов:
1. насколько реально собрать утройтво в домашних условия?
2. будут ли проблемы с прошивкой?
3. есть ли односторонняя печатная плата или хотябы без метализации?
4. можно приобрести плату отдельно и сколько это стоит?
1, 2. Прошивка закрытая, вам как минимум нужен прошитый микроконтроллер.
ОтветитьУдалить3. Даже не разрабатывал, так как она получилась бы слишком большой.
4. Вам было бы проще приобрести готовое устройство, но если сильно нужна плата с прошитым микроконтроллером, то пишите на имейл.
в теме http://kibermaster.net/lan-control-sistema-udalennogo-upravleniya-cherez-lokalnuyu-set-internet-i-pdu/
ОтветитьУдалитьВы пишите про разработку нового устройства на stm32:
03.12.2012 at 1:46 дп Войдите, чтобы ответить
там будет модульная система, все на STM32. Больше я про него ничего не скажу))) (пока не сделаю)
скажите пожалуйста это оно?
или когда появиться?
по ссылке "Скачать файлы" в конце статьи есть папка flash с прошивкой LAN_Control.hex
ОтветитьУдалитьона разве не подходит для данного устройства?
прошивка как раз и есть для этого устройства, просто файл назван так.
ОтветитьУдалитьесли так тогда почему нельзя собрать устройство дома?
ОтветитьУдалитьпотому что еще нужен бутлоадер, основная прошивка без него работать не будет
ОтветитьУдалитьРаботает в автоматом,без компа? Или компьютер должен быть постоянно включен и программы должны быть запущены?
ОтветитьУдалитьавтоматически (если вы про термостат)
ОтветитьУдалитьИнтересное устройство. Управлять по с ИК ПДУ можно им, я так понял, а возможность управлять с помощью его устройствами при помощи ИК? Например на картинке есть изображение кондиционера, им этот контроллер как может управлять? Просто выключая и включая сеть 220? Так кондей работать не будет. Если бы можно было подключить к какому-то выходу выносной ИК светодиод и выдавать записанные с родного пульта команды на управление устройствами, было бы очень хорошо.
ОтветитьУдалитьИдейка хорошая, но чтобы реализовать все протоколы ИК (точнее - хотя бы основные), ресурсов этого микроконтроллера не достаточно
ОтветитьУдалитьЗачем реализовывать все ИК протоколы? Надо просто использовать принцип, который используется в универсальных обучаемых ИК пультах. Фотоприемник уже есть "на борту". Надо научить контроллер запоминать, и записывать в память команды с пультов родных устройств. Один раз обучил контроллер основным командам и далее вызывай их через меню... Основных команд надо 4-5 на устройство, в одной комнате их максимум 4-5, итого получаем 20-25 двоичных команд, не такой уж большой объем. Зато как возрастет универсальность данного устройства!
ОтветитьУдалитьхм, идея действительно не плохая. В свободное время подумаю о ее реализации
ОтветитьУдалитьБуду ждать, а в принципе я уже готов, её приобрести, но хотелось бы самому, конечно своими руками собрать, если это возможно. Вот только как с доставкой в Москву? Если обычной почтой, то это очень долго... Почта России перевозит грузы на улитках.
ОтветитьУдалитьв Москву, обычно, доходит в течении 2х недель. Конечно, иногда бывают задержки. Один раз вообще месяц шло. Я отправляю наземным(быстрей, чем авиа) с трек-номером
ОтветитьУдалитьСегодня получил устройство, но пульта в комплекте нет :(. Какой пульт можно использовать или нужно покупать отдельно?
ОтветитьУдалитьЛюбой пульт с кодировкой RC5 (на базаре они по 2-3$ обычно)
ОтветитьУдалитьНемного поигрался с устройством. При конфигурации устройства, как только нажимаю кнопку Считать, программа вываливается с ошибкой (Искать решение в интернет или закрыть). Win7 32bit, пробовал и с внешним датчиком и без. При подключении по сети видит только один датчик температуры(тот, что на плате). Есть два китайских юсб пульта, ни на один нет реакции :(
ОтветитьУдалитьИтак, попробовал на трех компьютерах, 2 win7 x86 и 1 XP x86, на семерке при нажатии в XControl-Configer.exe кнопки Считать программа вылетает с ошибкой (Искать решение в интернет или закрыть), на winXP просто молча закрывается :(. Хотя при подключении по сети показания снимаются и с датчика на плате и с подключенного к разъему 1-ware.
ОтветитьУдалитьпоходу, у вас прошивка устройства старая, а конфигуратор новый, из-за этого программа и вылетает. Лечится обновлением прошивки согласно инструкции
ОтветитьУдалитьТкните носом в инструкцию по обновлению прошивки, плиз :)
ОтветитьУдалитьв мануале раздел "Перепрошивка устройства".
ОтветитьУдалитьСоветую перечитать весь мануал. Просто у пользователей возникает слишком много вопросов, которые отпадают после прочтения мануала.
Думаю стоит добавить в мануал, что прошивка не зальется через USB 3.0(выскакивает окно терминала на долю сек. и все). После подключения к другому порту USB 2.0, виден процесс прошивки :) И Ура! После обновления прошивки(от 28.08.2013) конфигуратор считал мои датчики, большое спасибо.
ОтветитьУдалитьП.С. Рано радовался, теперь устройство вообще отваливается по сети, хоть в браузере, хоть через программу. При включении устройства, программа XControl.exe его видит и сразу вылетает. Есть ли возможность вернуть старую прошивку, там хоть устройсто всю ночь проработало без збоев и зависонов.
Если программа вылетает, значит, она не с того же комплекта, что и прошивка. Нужно использовать прошивку, конфигуратор и основную программу из одного и того же архива.
ОтветитьУдалитьА на счет юсб 3, так у меня при тестировании работало. Проследите за тем, чтобы при включении бут режима в диспетчере находилось это устройство
Комплект я скачал по ссылке выше(http://kibermaster.net/wp-content/uploads/blogs_files/xcontrol/xcFiles_280813.rar), программа вылетает из-за того, что отваливается само устройство. Я включаю питание устройства и подключаю его к лан сети (192.168.1.170). Программа его увидела, показала температуру с двух датчиков, один замкнутый вход и открытый выход. Я нажимаю на кнопку закрытия выхода. Программа вылетает с ошибкой. Но это пол беды, когда я захожу через браузер(пробовал любой) и начинаю клацать по вкладкам (температ, датчики, вх и т.д.), то через 30-60 сек. страница перестает обновляться и устройству уже нет доступа. Если просто передернуть питание устройство появляется в сети и живет сколько угодно, пока не начинаешь к нему обращаться, только начал запрашивать или устанавливать параметры - получаю зависон :( Дайте пожалуйста ссылку на другую(предыдущую)прошивку или на почту kostya_ov@ukr.net.
ОтветитьУдалитьдо понедельника на сайте появится новы комплект программ с прошивкой.
ОтветитьУдалитьИ пишите ответ через Reply, иначе комменты буду удалять
Добрый день, подойдет ли программа для старой версии контроллера?
ОтветитьУдалитьтам просто обновить прошивку контроллера и будет работать
ОтветитьУдалитьполностью согласен с необходимостью "обучаемого" ик передатчика. Потому как большинство приборов после подачи питания - не включаются - нужна команда с пульта.
ОтветитьУдалитьустройство заинтересовало.
дело в том, что память мк почти забита. Я думал, что добавить, обучаемый ИК передатчик, или возможность подключения модулей для увеличения количества выходов, выбрал второй вариант, так как этой возможность часто интересовались пользователи. А Выходы можно подпаять к кнопкам нужного пульта.
ОтветитьУдалитьК сожалению техники много и это не вариант.
ОтветитьУдалитьЕсть ли возможность расширения? 1.Нужно подключать датчики и исполнители на 5 ти линиях полива садового участка.
ОтветитьУдалить2. Следить за терморегуляцией хранилища: если нужно вкл. охлаждение, либо нагрев.
3. Двор, - датчики движения, вкл, выкл света, сирены.
4. Датчики и исполнители в доме. Скажем, около 30 датчиков и 25 исполнителей. Как это все можно реализовать с помощью вашего XControl? Возможно ли?Это может быть одно устройство или можно "скрутить" в один блок несколько устройств? Управление через интернет.
В ближайшие несколько месяцев планируется создать расширительные модули для XControl, которые позволят увеличить количество контактных выходов примерно до 30, на счет расширения входов пока что не думал. В данный момент можно использовать несколько устройств, через программу XControl (для винды и андроида)одновременно можно управлять/контролировать всеми датчиками, входами и выходами.
ОтветитьУдалитьКакой датчик влажности почвы с гистерезисом можно подключить к Вашему устройству и сколько штук?
ОтветитьУдалитьДумаю, что то вроде такого http://pacpac.ru/product/sen0114-moisture-sensor/, но он подозрительно дешевый, советую уточнить как каком либо из специализированных форумов.
ОтветитьУдалитьПодключить можно 2 штуки (на 2 аналоговых входа). Если нужно больше, можно использовать несколько устройств.
Привет, Михаил, подскажи пожалуйста, как можно с тобой связаться? Инетерсует возможность сохранения показаний термодатчика в sql-базу. Какими командами можно получить темперетуру?
ОтветитьУдалитьЕсли вопрос касается покупки или доработки, то пишите сюда admin@kibermaster.net, если нет, то в комментах.
ОтветитьУдалитьДля получения температуры используйте XMLHTTPRequest.
Когда появится в продаже?
ОтветитьУдалитьТут у вас не состыковывается..... страница 19 руководства по XControl - 6 и 7 строки снизу...
до понедельника будут примерно 3-4 шт и еще много на следующей неделею
ОтветитьУдалитьБольшое спасибо за найденную ошибку в документации! Исправлю.
PS: должно быть так:
Изменить состояние выхода. Если выход был включен, то при клике он выключится и наоборот.
Стоит отметить, что при включенном термостате выход изменить нельзя.
Похоже управление устройствами по ИК каналу не будет? Зря я ждал? На всякий случай ссылку на универсальный пульт с открытым кодом, вдруг передумаете. http://www.getchip.net/posts/092-universalnyjj-obuchaemyjj-pult/ самое в нем главное - нет привязки к устаревшему RC5
ОтветитьУдалитькукую точно прошивку залить?
ОтветитьУдалитьчерез конфигуратор просто обновить прошивку. Только же заливайте не в LAN Control
ОтветитьУдалитья за LAN Control и имел ввиду
ОтветитьУдалитьLAN Control - это не старая версия этого контроллера, это вообще другой контроллер.
ОтветитьУдалитьИнтересует такой момент.
ОтветитьУдалитьк одному роутеру подключено 2 устройства xcontol, для возможности контроля их через интернет. так как у роутера внешний IP динамический, то с помощью http://www.noip.com был создан виртуальный статический IP и произведена проброска портов (первое устройство порт 80, второе - 8080). все работает, но периодически наблюдается отвалы одного из устройств. длительность отвалов около 2 минут. периодичность в среднем 10-15 минут. подскажите как победить данную проблему?
попробуйте протестировать в локальной сети без использования DynDNS, у меня из-за него отваливается несколько раз в час. Но у меня инет сильно тупит (CDMA), возможно, из-за него.
ОтветитьУдалитьах да забыл написать, в роутер по usb установлен CDMA модем, который и раздает инет. то есть я так понимаю, что DynDNS может быть причиной отвалов. спасибо за ответ, попробую протестировать в локальной сети и при статическом IP
ОтветитьУдалитьМихаил, внутри одной сети, подключенной через роутер все равно отваливаются на 2 минуты. ip первого устройства 192.168.1.170 порт 80, ip второго 192.168.1.171 порт 8080. при статическом внешнем IP также отвали. подскажите куда дальше копать?
ОтветитьУдалитьпостучитесь в аську через пару часов 393792463, разберемся))
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте кибермастер .А возможно ли отправить устройству запрос не на включение,выключение а на переключение выхода .используя обычный браузер
ОтветитьУдалитьЕсли да.то как будет выглядеть строка с запросом
ОтветитьУдалитьТакую функцию я не добавлял, так как не вижу практического смысла.
ОтветитьУдалитьСкажитя а это сложно сделать ? Я в програмировании 0.просто хотелось использовать ваш девайс в связке с Мегой328 .Тук как говорится можно обойтись малой кровью.Сигналы на включение света получать от Меги .а используя вашу програму контролировать температуру и так же управлять нагрузкой .Написание веб интерфейса для меня непосильная задачаа здесь все готовое .скажите добавить такой параметр сложно.Заранее благодарен.
ОтветитьУдалитьПрошу прощения, через веб-форму как раз можно. Пример http://192.168.1.171/psw/o?1/1 .
ОтветитьУдалитьПишите через Reply, иначе буду удалять
а не, сорри, здесь нужно прямо указывать. Тогда нужно сначала запросить данные, затем установить выход.
ОтветитьУдалитьСкажите Я так понимаю програмное обеспечение вы пишете.а почему бы не добавить поддержку мега 328 в вашей програме. Тогда бы получилось полноценно использовать ваш модууль и мегадивайс.Можно ли вам заказать такое програмное обеспечение.Я думаю покупатели найдутся ,не все же програмисты а ваша програма вполне удобная нехватает токо входов что бы дублировать лампочки кнопочными выключателями.
ОтветитьУдалитьЕсли у Вас серьезные намерения на счет этой идеи, тогда напишите, плиз, мне на имейл (справа указан)
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте Кибермастер.Я сейчас на телефоне сижу браузер стремный .проводного интернета нет. А что написать то ? Указать какой функцианал мне нужен? Количество входов выходов и зависимости входов от выходов.напишите пожалуйста адрес через реплэй а то мой браузер неполноценно отображает страницу
ОтветитьУдалитьadmin@kibermaster.net
ОтветитьУдалитьХотел бы сразу всех предупредить, что в Xcontrol нет возможности добавить шлюз по умолчанию или какой-либо маршрут. Т.о. у вас не получится организовать межсетевое взаимодействие на данном устройстве без двунаправленного nat'a. К сожалению, не все производимое сетевое оборудование имеет данную функциональность. Все сетевые настройки ограничиваются возможностью задать IP адрес и mac адрес устройства. Возможности изменить маску подсети тоже нет.
ОтветитьУдалитьКак я уже вам несколько раз писал и даже сегодня продемонстрировал, межсетевое взаимодействие организовать можно. Для этого нужно просто пробросить порты и правильно настроить сетевые устройства. В моем случае нужно было на роутере(TP-Link WR1043ND) сделать проброс порта. Не давно то же самое делал на нескольких дешевых роутерах TP-Link MR3220, кроме проброса порта и отключения SPI Firewall ничего настраивать не нужно было. А то, что вы не смогли настроить свою сеть еще не значит, что другие не смогут это сделать.
ОтветитьУдалитьКак я Вам уже писал, Вам необходимо сначала понять что такое межсетевое взаимодействие, для чего вообще нужен шлюз и что такое маршрутизация в IP-сетях. Ваше устройство будет работать только при наличии nat'a с подменой src адреса при получении пакетов со стороны wan. То, что у Вас работает на некоторых "домашних" роутерах - не значит, что Ваше устройство универсально. Ваше устройство не работает, если мне нужно взаимодействовать с ним из другой подсети через маршрутизатор без поддержки двунаправленного нат-а.
ОтветитьУдалитьЯ уже писал много раз, что знаю о взаимодействии сетей. О том, что такое шлюз и зачем он нужен, я тоже хорошо знаю и вам несколько раз рассказывал. Сначала писали, что у меня работает потому что у меня стоит OpenWRT, когда узнали, что не OpenWRT, а заводская прошивка, оказалось, что это из-за особенностей NAT, когда поймете, что это не из-за NAT, скажете что я вообще у себя на компе сделал сервер и демонстрировал его, а не xcontrol. Ну или еще что то в этом роде. Не можете настроить сеть - наймите инженера/сисадмина, пусть он это сделает, не нужно вводить людей в заблуждение. Повторять здесь, в комментах, все то же самое, что обсуждали в аське, я не вижу смысла.
ОтветитьУдалитьPS: пишите через "Ответить" иначе комменты буду удалять.
Здравствуйте! Можно этот датчик подключить к аналоговому входу устройства, но так как у него токовый выход, а аналоговый вход xcontrol измеряет напряжение, нужно преобразовать ток в напряжение, самый простой способ - токовый шунт, к примеру, http://easyelectronics.ru/img/starters/izmerenia/izm6.GIF - схема на одном резисторе. Еще советую на этой схеме параллельно резистору поставить стабилитрон на 3,5-5В анодом на землю. В качестве датчика температуры используйте DS18B20
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте! Купил полгода назад Ваше устройство, все нормально работает. Недавно увидел, что программа может работать по Linux. В домашей сети работает NAS Synology DS210, подскажите будет ли Ваша программа на нем работать и если буде то как запустить, там ведь тоже Linux ? Спасибо.
ОтветитьУдалитьНе будет, так как там хоть и линукс, но архитектура другая.
ОтветитьУдалитьЖаль, спасибо за быстрый ответ.
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, купил Xcontrol. Всё отлично работает. Хотел в программе Хс диспетчер поменять задний фон на рисунок со схемой моих трубопроводов, а на неё наложить иконки с температурой. Не получилось, тк программа скомпилирована. Можно ли у Вас как то получить исходную программу либо способ замены заднего фона.
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте!
ОтветитьУдалитьПоложите файл с изображением в папку с программой, откройте файл styles.css и замените строчку
QWidget#InkPanelWidget {background-color:transparent;}
на
QWidget#InkPanelWidget {image: url(имя_файла);}
Только для нормального отображения нужно разместить какой-либо виджет поближе к нижнему правому углу, чтобы масштабировать картинку. Можете для этого использовать даже виджет панели состояния подключения.
"08.09.13: Сделано очень много исправлений в программах и прошивке:
ОтветитьУдалитьИсключены названия с датчиков."
То есть нельзя присваивать термодатчикам свои названия?
На устройстве нельзя (там они просто нумеруются), а в программе можно.
ОтветитьУдалитьспасибо
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте! подскажите почему на устройства с прошивкой 1.6 не ставится Прошивка — 1.7.3
ОтветитьУдалитьСтавится. Думаю, Вы просто не правильно обновляете прошивку, советую внимательней прочесть мануал.
ОтветитьУдалить1) устанавливаю перемычку boot
ОтветитьУдалить2) подаю питание
3)открываю конфигуратор Конфигуратор — 1.1.5
4) обновить прошивку
в итоге выскакивает окно,
Установите на устройстве перемычку boot и перезагрузите устройство(отключите питание и подключите заново)
и так каждый раз
Да, и после этого нужно нажать ОК.
ОтветитьУдалитьPS: пишите через ответ
извеняюсь, все получилось я не учел
ОтветитьУдалить(Внимание! При обновлении прошивки в пути к конфигуратору должны
быть только латинские символы)
Здравствуйте. Можно ли убрать масштабирование заднего фона при замене картинки?
ОтветитьУдалитьЯ писал же, что можно перетягиванием виджета.
ОтветитьУдалитьPS: пишите через "ответ"
Здравствуйте Михаил! подскажите вы не планируете
ОтветитьУдалитьдобавить функцию диммирования на выходы для управления светом?
Здравствуйте!
ОтветитьУдалитьВ данный момент занимаюсь разработкой второй версии этого контроллера и там эта возможность будет.
Когда будет готово сказать не могу.
Здравствуйте.Интересует цена на исходники ПО Web,Android,Windows и самого микроконтролера. Хочеться изменить и доработать под себя
ОтветитьУдалитьЕще интерестно.К примеру включили мы устройство ТЭН, пропал интернет, ТЭН будет работать,пока я лично его не вырублю?
Нет в МК каких-то защит от не выключенных приборов?От пропажи инэта?
Можно 1 исполнительное устройство связать с 1 входом?И будет ли к примеру программа показывать, что в цепи контролируемого устройства есть напряжение и всегда отключать его через время заданное пользователем?
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте!
ОтветитьУдалитьПрошу не флудить и писать в одном сообщении.
По поводу исходников, пишите на имейл admin@kibermaster.net, но только если намерения серьезные.
На счет ТЭНа, да, но если включено автоуправление, то он отключится по достижению заданного порога.
Пока что нельзя.
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Михаил! Приобретал у вас устройство xControl достаточно давно. (может 1-1,5 года назад) Подключать и настраивать руки и необходимость дошли только сейчас :) Все включилось и настроилось, но, почему то не работают два выхода из семи (1-ый и 3-й), то есть в программе они отображаются, а при переключении состояния на выходах ничего не изменяется. Что я мог сделать не так? И второй момент, можно ли выходы сделать управляемыми чисто по таймеру (поставил включение в 10.00, а выключение в 10.05, в понедельник и все) и сделать выходы управляемыми не только температурой и аналоговыми входа, но и контактными тоже? С уважением...
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте!
ОтветитьУдалитьПо поводу не работающих выходов. Если ничего не спалили, то проверьте, не включено ли для этих выходов автоуправление.
Включение в 10.00, а выключение в 10.05 сделать можно. Посмотрите в доке страницу 23 и 11.
Последнего пункт пока что отсутствует.
PS: сейчас разрабатываю новую версию софта, который значительно круче существующего, но на него пока что нет доки и интерфейс на английском. Если есть желание принять участь в тестировании, напишите мне на имейл.
Спасибо, за столь быстрый ответ. На 11 странице в доке ничего по поводу включения-выключения в заданное время не нашел, а на 23 да! Но не понял: включить в заданное время и день недели можно, а выключить как? Создать еще одно такое правило, только без галочки включен?
ОтветитьУдалитьНовый софт готов потестировать. На почту отписал.
Да, и еще вопрос. Небыло ли у вас в планах сделать версию платы, в которой на выходах сразу стояли бы реле? Или хотя бы два варианта плат расширения выходов с реле и без. Мне кажется, это было бы удобно.
ОтветитьУдалитьСорри, не 11, а 10. Там сказано, как сделать, чтобы выход выключался. Тоесть, прога в определённое время включает, а на 10 странице указано, как сделать, чтобы через нужное время выход выключился
ОтветитьУдалитьВ планах есть, но сильной потребности у потребителей в этом нет.
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте! Приобрел xControl перед новым годом. До настоящего времени не удалось подключится к xControl ни c одного устройства, подключенного к сети по WiFi(Win 8,ios,android 4.1.1 и 4.2/). По LAN к xControl с тех же устройств доступ есть. Доступ к другим сетевым устройствам с этих же устройств имеется как при подкл-и по WiFi так и по LAN. Пробовал на 3-х разных маршрутизаторах, с dhcp-сервером и статическими ip - xControl не пинингуется. Может подскажете ответ или идею.
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте! Странно, о такой проблеме ещё никто не писал, да и проблема какая-то не понятная. Сообщите IP и порт устройства, IP шлюза (роутера) и IP устройства, с которого пингуете. Я склоняюсь к тому, что у Вас косяк в конфигурации роутера. Проблема действительно странная, так как по LAN работает.
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте! IP устройства 192.168.88.17 порт 80, IP шлюза (роутера) 192.168.88.1 и IP устройства, с которого пингуете 192.168.88.209.
ОтветитьУдалитьНапишите мне в аську ближе к вечеру. 393792463
ОтветитьУдалитьДоброго времени...
ОтветитьУдалитьЗаинтересовало ваше устройство. Но хотелось бы функцию димирования
На новой версии устройства такое есть, но оно ещё не скоро появится в продаже.
ОтветитьУдалитьТакже хотелось бы функцию управления техникой с помощью ИК. Если не на основном устройстве так на дополнительном модуле или на таком же но с другой прошивкой без возможности расширения но с функцией управления техникой. Главное чтоб все управлялось из одной проги.
ОтветитьУдалитьЗЫ В России устройство стоит почему-то в 2 раза дороже.
НЕ скоро это месяц или год)))
ОтветитьУдалитьНе хочу хвастаться, но эмуляция ИК-пду там тоже есть, а так же ИК приемник, который поддерживает многие пульты. К примеру, берете пульт от телика, нажимаете кнопку, устройство записывает сигнал, а потом может его излучать. Так же, может выполнять необходимые действия по нажатию этой кнопки на ПДУ. Сейчас может запоминать до 20 команд (кнопок), можно с разных пультов.
ОтветитьУдалитьМожете заказать в Украине, доставка дней 10-15, в наличии будет дня через 4 (завтра последние отправляю).
Оно почти готово, но не как не допилю его
ОтветитьУдалитьДимер как будет реализован? Интересна плавная регулировка света (переменное напряжение 220V)для управления светодиодными лампами (там отличия от ламп накаливания)
ОтветитьУдалитьТам тупо ШИМ, которому можно задавать скважность от 0 до 100% с шагом 1%
ОтветитьУдалитьДа это шаг вперед по сравнению с вкл/выкл но к сожалению не позволит управлять практически ничем кроме светодиодных лент. Да и то вероятно с доп ключом под больший вольтаж 12-24V. Кстати димер под лед лампы на 220V стоит почти 8000 руб. И кстати 20 команд очень мало, так как на 1 телевизор нужно как минимум 6 (1 вкл/выкл, 2 громкость+, 3 громкость-, 4 канал+, 5 канал -, 6 смена источника сигнала) для кондиционера минимум 7 (1 вкл/выкл, 2 температура+, 3 температура-, 4 скорость потока+, 5 скорость потока-, 6свинг вкл, 7свинг выкл) это только для управления основными функциями. Про муз центр даже не берусь судить больше чем на кондишене. И все это только 1 комната.
ОтветитьУдалитьСорри, не 20, а 200.
ОтветитьУдалитьВозможность использования ШИМ выходит далеко за рамки светодиодных лент, область применения обширная.
200 совсем другое дело)))это намного интереснее. Для умного дома не так уж и обширна все таки ШИМ это регулировка ПОСТОЯННОГО напряжения, а много ли в доме устройств работает на постоянке и при этом нуждается в димировании. По поводу преобразования ШИМ (регул пост напр) в ФИМ (регул перемен напр) я лично ничего не нашел и как это сделать не представляю.
ОтветитьУдалитьУстройство и не позиционируется как сугубо домашнее. XControl, который сейчас в продаже, минимум в 70% случаем используется в промышленности (котельные и т.д.)
ОтветитьУдалитьОбновился конфигуратором 2.1 перестали работать команды вида http://192.168.1.170/cgi/o выдает страницы 404. Как теперь достучатся до устройства?
ОтветитьУдалитьМихаил, приветствую. У меня на комп-ре стоит Window 10. Ни как не хочет ставиться драйвер под xcontrol. Пишет что ошибка. Есть ли версия конфигуратора под данную систему.
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте! Это у десятки есть такие приколы с установкой драйверов, прога тут не виновата. http://www.woinfo.ru/windows-8/windows-8-oshibka-pri-popytke-dobavit-drajver-v-xranilishhe.html это должно помочь.
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, скачал хконтрол диспетчер, папки со стандартными виджетами пустые. Подскажите, пожалуйста, где можно их скачать.
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте! Их там и не должно быть, их надо вручную создавать.Некоторые комплекты можете взять здесь http://forum.x-ctrl.net/viewtopic.php?f=6&t=22
ОтветитьУдалитьМихаил, приветствую. Подскажите в какую папку вставлять файлы с расширением .swkit
ОтветитьУдалитьИх не в папку вставлять надо)))
ОтветитьУдалитьhttps://www.youtube.com/watch?v=HsoJz5EgkIU
Михаил, доброго дня. Пропала ссылка на скачивание хконтрол диспетчер.
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте! Ссылку обновил. Качайте)))
ОтветитьУдалитьМихаил, приветствую. После скачивания хконтрол диспетчер, для проверки соединения сразу (во вкладке модули) устанавливаю модуль хконтрола и прописываю статический IP адрес устройства (всё как во втором видео уроке). Соединение не устанавливается, хотя предыдущая версия соединяется сразу и работает идеально. В чём может быть проблема?
ОтветитьУдалитьВесьма странно, у меня работает. Напишите мне в скайп misha.brazhnikov
ОтветитьУдалитьДобрый день.
ОтветитьУдалитьЕсли два таких устройств соединить между собой LAN кабелем , и управлять чем то удаленно без подключения в сеть интернета ? Скажем на вход оного контролера подать сигнал и получить сигнал на выходе другого контроллера .
Если LAN кабель между этими контролерами оборвать , можно чтобы об этом контролер оповещал выдав сигнал тревоги на выходе контролера ?
Какой контролер последней версии я могу сам сделать чтобы самому его прошить ?
Добрый день!
ОтветитьУдалитьЕсли 2 соединить, то толку не будет, ибо чтобы отправить хоть какой-то запрос, ему нужен основной шлюз (роутер).
Сейчас делаю Xcontrol V2, там есть возможность пинга и в случае обрыва кабеля можно будет как-то отреагировать.
Сами можете сделать разве что LAN control, на него прошивка открыта.
Здравтвуйте, не подскажите, новая версия устройства с ШИМ, когда примерно выйдет?
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте! Уже готова, щас тестирую. Могу продавать вам 1 экземпляр. Партия в несколько десятков штук будет недели через 2, когда печатки приедут.
ОтветитьУдалитьУстройство идет в корпусе под DIN рейку. Если нужно - напишите на имейл.
Добрый день!
ОтветитьУдалитьСкачал файлы, но в них отсутствует прошивка.
Только имеется папка xcfiles а вней 3 папки. Прошивки нет. Подскажите где скачать прошивку.
Прошивка в самом устройстве и так находится))
ОтветитьУдалитьДобрый день! У меня старая плата lan_control, возможно её перепрошить на xcontrol? Если можно то пожалуйста подскажите как это сделать? И что для этого нужно сделать или исправить?
ОтветитьУдалитьОни даже аппаратно не совместимы.
ОтветитьУдалитьЯсно. Спасибо. Значит самому не собрать? Только у Вас можно приобрести?
ОтветитьУдалитьДа, но именно эта версия уже не производится, она заменена на xcontrol v2.
ОтветитьУдалить